양육쇼크
양육쇼크23.06.29

오븐 돌릴때 일반 그릇을 사용하면 안되나요?

오븐을 돌리고 있는데 일반 그릇을 사용하니 그릇이 엄청나게 뜨겁네요. 오븐전용 그릇을 사용해야 하는건가요? 그릇이 원래 높은 온도에서 구워지니까 상관없다고 판단했는데... 겁나 뜨겁네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 그릇들은 높은온도에서 구워져서 나온것들이기 때문에 웬만해서는 오븐에서 사용하여도 괜찮다고 생각이 됩니다.

    가능하면 오븐에서만 사용할수 있는 용기를 이용하는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    오븐은 열로 음식을 익히는 거라서 음식이 뜨거워지는 만큼 그릇도 같이 뜨거워집니다. 오븐 전용 용기나 200도 이하로 조리할 경우 종이 호일을 사용하면 됩니다.