기타 고민상담고민상담
한결같은개구리184
한결같은개구리18423.12.11

상대방 말투를 어떻게 해야할까요?

직장에서 사수가 저에게 뭘 요구할때,가져오라고 할때

예를들면 '가위!','망치'이런식으로 물건의 이름만 얘기하네요..하다못해 아침에 출근하면 '커피'이딴식으로 이야기하는데 거울치료를 해야할까요 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지금은 이해하기 힘들 수 있겠지만 언젠가 본인이 사수가 되어 부사수를 가르치는 입장이 되면 어느정도 이해가 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저런 말투를 습관으로 가진 사람은 쉽게 안바뀝니다.

    앞으로 계속 그러면 못들은척 해보면 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 완강한후투티196입니다. 오히려 그런 사람들 한테 거울 치료 하면 더 관계가 악화 될 수 있으니 "커피" 이렇게 하면 " 네 알겠사옵니다. 전하. 커피를 대령하겠사옵니다" 이렇게 더 과하게 한다면 눈치 채고 말을 조심스럽게 하지 않을까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    사수가 바쁘거나 급한 경우, 물건 이름만 이야기하는 것이 더 빠르고 간편할 수 있습니다. 혹은 사수가 당신을 믿고 있다는 신호일 수도 있습니다. 사수는 당신이 물건 이름만 들어도 무엇을 가져오라는 것인지 이해하고, 빠르게 가져다줄 수 있다고 생각하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    돈 보고 일한다고 생각하고 하세요~!!

    그렇게 생각을 하고 일하면 다 용서가 됩니다.

    다 신경쓰면 본인만 피곤해져요~!!