기타 고민상담고민상담
한가한여우30
한가한여우3023.07.15

상사가 말투 지적할때 싸가지없어보인다고 얘기하는게 정상인가요?

상사가 말투 지적할때 싸가지없어보인다고 얘기하는게 정상인가여? 2일차 신입입니다 제가 다른 상사분에게 제 터컴퓨터 문제로 혹시 제자리 컴퓨터가 안되는데 봐주실수 있나요라고 물어봤던 적이 있는데 그걸 들은 다른 상사 분께서 저를 부르셔서 싸가지가 없게 들린다라고 지적하시며 말투 억양 톤 바꾸라고 하시는데 제입장에사 이해가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    실제로 어떻게 들렸는지는 모르지만, 싸가지 없어 보인다는 말을 직접적으로 들으면 기분이 많이 상할거 같네요.

    주위 다른 동료들도 상사분과 비슷하게 버릇없게 들렸다면 말하는 톤에 신겸쓰시고요, 그 상사분만 그렇게 들린거라면 신경 안쓰셔도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    지속적으로 그렇게 함부로 말을 한다면

    그 상사 녹음을 해서라도 제재를 가하는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    타인이 본인 말투에 이상한 점을 느꼈다면 본인에게도

    문제가 있다고 봐야합니다. 주관적으로 생각하지말고

    객관적으로 본인의 말투를 깊이 생각해보는게 좋다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    싸가지가없다는 표현은 좀 잘못되었긴한데 어떻게 말을 하셨는지 모르겠지만 그냥 그렇게 하지는 않았을걸로 보입니다

    어떤 억양과 톤으로 했는지 모르니 뭐라고 하기도 애매하네요

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    상사가 당연히 비정상입니다ㆍ 꼰대 같네요ㆍ 신입 사원이라서 기 잡을려고 하는것같은데ㆍㆍ저런 사람들 정말 싫어집니다ㆍ

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    원래 회사 들어가면 각종 꼰대들 넘쳐납니다. 일단 먼저 마음에 맞는 선배들이랑 친해져서 내편을 많이 만드시고 언제 한번 날잡아서 할 말 다 하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    그렇게 직설적으로 말하는 상사는 문제가 있어 보입니다.만약 글쓴이의 말투나 억양이 누가 보더라도 문제 있어 보인다면 다른 직원들이 안보는 곳에서 순화해 말할텐데 말입니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 아무리 직장 상사라도 싸가지 없어 보인다라는 말은 저급 하내여 가족끼리도 싸가지 없어 보인다고 하면 귀싸대기 맞을듯 합니다. 또 그렇게 이야기 하면 그런 쌍스런 언어 말고 예의없어 보인다 이런 말로 해달라고 하세여...