기타 고민상담고민상담
아리따운아나콘다21
아리따운아나콘다2123.04.11

결혼하신분들의 통계가 궁금해서 물어봅니다

제가 결혼한지 11년이 지났는데요

여러분들의 부부관계 횟수가 궁금합니다

한달에 한번도 안하면 섹스리스 부부라고하던데

저같은경우는 결혼하고 2년간은 주1회정도했지만

지금같은경우는 2년에 한번정도 하고 있습니다

와이프에게 보여줄려고 합니다 제외모때문인가 했지만 주의말 들어보면 아닌것같고 헬스도 2년 넘게 하고있구요 벌크업이되서 좀 우람한정도구요 네츄럴이에요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    다른 부부의 통계가 무슨 의미가 있겠습니까?ㅎㅎ다른 부부들은 한달 몇회라고하면 아내에게 이만큼은 해야한다고 이야기를 하시겠어요?어째서 횟수가 줄어든 것인지 부부사이에서 원인을 찾아서 해결하는게 가장 좋은 방법인 것 같습니다. 사실 얼굴도 모르고 결혼하는 사람은 없는데 외모때문에 관계 횟수가 줄었다는 것은 말도 안되구요. 아마 다른 이유가 있을 것 같습니다. 다른 부부와 비교하면서 아내에게 의무감을 심어주는 것은 최악인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    전 마흔 넘어 많이 늦게 결혼했고 지금 결혼 6년차이며 이제 쉰입니다.

    그리고 직장 문제로 아내와 거주지가 다른 주말부부인데,

    처음 1년동안은 거의 매주마다 내려가다가

    요즘은 2주나 바쁜 일이 있을 경우 3주에 한번씩 내려가는 편입니다.

    내려갈 때엔 보통 금요일에 반차나 연차를 쓰고 내려가는데,

    금요일 연차를 쓸 때에는 목요일 밤에 내려갈 때도 있습니다.(거리는 대락 편도로 280km 떨어져 있습니다.)

    지금 제나이가 쉰이지만, 주말부부라서 그런지 아직 신혼같은 느낌이 있고,(아내는 11살 연하입니다.)

    지금 하루에 두번 이상은 못하지만,

    그래도 같이 잠자리를 할 때 둘 중 한명이 어디가 아프거나 아내가 생리할 때가 아니라면,

    거의 같이 잠자리 할 떄마다 부부관계는 하고 있습니다.

    휴가때에는 서로 같이 휴가일을 맞추는데, 그때 일주일 동안 딱 하루 뺴고 한 적도 있긴 해요.

    평균으로 따지면 그래도 아직은 한 달에 4~5회 가량은 하는 것 같습니다.

    아주 예전에 본건데, 나이에 따른 부부관계 횟수는 구구단의 구단을 응용하더라구요.

    2 x 9 = 18.. 20대에는 열흘에 8번

    3 x 9 = 27.. 30대에는 20일에 7번

    4 x 9 = 36.. 40대는 한달에 6번

    5 x 9 = 45.. 50대는 40일에 5번..

    이게 킨제이보고서에서였나 나온것으로 암튼 오래전 서양인을 상대로한 기준으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    결혼 11년차면 그렇게 오래 되지도 않았는데 너무 부부관계를 안하시네요. 보통 그정도면 일주일에 최소 1회에서 2회는 하잖아요. 부인한테 뭐 때문에 안하는지 확인해보시는게 제일 빠른 길입니다.

  • 안녕하세요. 굳센저어새244입니다.

    전 결혼 8년차이구요. 두아이 출산했어요.

    결혼 초반엔 둘다 잘기는 편이었었고. 출산후 뜸해지더라구요. 육아 핑계로 피하기도 했구요. 현재는 매달 1~2번 정도 인 듯 합니다.