단단한나팔새5
단단한나팔새523.03.13
후라이팬은 매번설거지를하는게맞나요?

후라이팬은 사용하고나서 매번 주방세제로 설거지를 하는데 그렇게하면 코팅이 더빨리벗겨져서 후라이팬을 오래쓸수 없다는 얘기를 들은거 같은데 그게 맞는사실인가요? 맞다면 세척을 어떡해 하는게 좋은걸까요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    매번 후라이팬을 설거지해야 하는 것은 아닙니다. 하지만 지나치게 오랫동안 오일이나 음식물 등이 묻어있게 두면 후라이팬 표면에 이물질이 끼어서 세척하기 어려워질 수 있습니다. 따라서 사용 후에는 기름을 흡수하는 키친타월이나 종이타월로 표면을 닦아내고, 필요시 중성세제나 부드러운 솔과 물을 이용하여 부드럽게 세척한 후 깨끗하게 닦아내면 됩니다.

    또한, 후라이팬에 따라서는 세척 후에 기름을 바르거나 저장 시에 종이 타월을 이용하여 표면을 보호하는 것이 좋을 수도 있습니다. 이렇게 유지 보수를 해주면 후라이팬을 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아뇨

    기름을 많이 둘러서 요리를

    많이 한 경우에는 주방세제로

    닦고 아닌 경우에는 기름만

    닦았네요.