호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.28

유산균에 대해서 질문드립니다.

유산균을 먹으면 장 건강이 좋아진다고 알고 있습니다.

그런데 이 유산균을 입으로 먹어서 실제로 장까지 가는건지, 아니면 어떻게 장건강에 도움을 주는 건지 좀 자세히 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    유산균은 장에 유익한 작용을 하는 유익균을 활성화 시켜 건강한 장 환경을 만듭니다. 섭취한 유산균은 위산에 분해되어 장까지 살아서 가기 어렵기 때문에 코팅기술이 적용된 제품을 섭취하는 것이 좋습니다.