차분한딱새232
차분한딱새23221.09.22

공무원이 되려면 어떻게해야하나요?자세하게 알려주세요

공무원이 되려면 어떻게해야하나요?

자세하게 알려주세요

공무원 급수는 어떻게되는지도 알려주시기바랍니다...

  • 일단 공무원이 되려면 어떤 직렬을 하실지부터 고민하시기 바랍니다. 공무원의 종류는 다양하며 급 또한 9급 7급 5급으로 나뉩니다.

    대게 진입 장벽이 낮은 9급부터 추천 드리며

    9급에서 가장 많이 시험을 치루는 직렬이 일반9급과 소방, 경찰 등 있습니다. 잘 알아보고 과목 또한 잘 생각하셔서 준비하시기 바랍니다.