피부과건강상담
온화한에뮤120
온화한에뮤12022.09.18

오돌토돌한 검은색 점이 있는 듯한 붉은 상처가 생겼습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

며칠전부터 오돌토돌하면서 검은색 점 여러개가 있는 붉은 상처가 생겼습니다. (처음부터 이랬는지는 모르겠습니다) 허리 약간 밑 엉덩이 부분인데 뭔지 모르겠습니다. 주변에 모기 물린듯한 붉은 자국이 두 개가 있는데, 이것도 모기 물린 후 속옷 접촉으로 인해 딱지가 생긴 것일까요? 아니면 뭘 추가적으로 대처해야할까요?

  • 환부의 사진을 통해서 병변이 생긴 원인을 파악할 수는 없습니다. 다만 상처가 쓸리며 이차적으로 염증이 생긴 것처럼 보이긴 합니다. 우선 피부과에 다니시며 약물 복용을 통해서 염증을 가라앉히고 치료 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    엉덩이의 피부 질환에 대해 질문하셨습니다.

    해당 증상은 모기물림 혹은 접촉성 피부염이 의심되는 증상입니다.

    현재 상태에서 증상이 추가적으로 발생하지 않는 상태라면 경과관찰 하시면 자연적으로 치유가 될 상태로 보입니다.

    참조하시어 위 답변이 엉덩이 피부 병변의 관리에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로 그리 좋아보이는 상처는 아닌것같습니다.

    가까운 피부과 방문해서 진료받아보세요.