약 복용약·영양제
매끈한금조246
매끈한금조24623.04.01

코로나 확진으로 약처방 받았는데, 미노씬과 함께 복욕해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

처방받은 약은 아래와 같습니다.

미노씬은 여드름 관련으로 처방 받았으며

잦은 회식으로 복용을 간헐적으로 하다가

격리 기념? 강제금주로 남은(7정) 을 복용하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 복용하면서 미노씬을 복용하셔도 괜찬습니다.

    처방약중에 항생제가 있지만 미노씬과 복용해도 되는 약입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 항생제 가 포함되어 있기에 미노씬은 함께는 복용을 하지 않길 권장드리며 코로나 약 복용이 끝나이후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 미노씬이랑 같이 먹을수는 있는데 속이 많이 쓰릴 수 있어요.

    미노씬을 드시는동안엔 술은 왠만하면 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 미노씬캡슐을 복용할때 동시에 복용해도 괜찮습니다.

    커피나 우유, 영양제 종류만 피하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코로나 쪽 치료를 우선으로 먼저 하시고 그 뒤에 복용하시기 바랍니다. 같이 드시면 많이 힘드실 수도 있습니다.