현명한카구118
현명한카구11822.06.09
어느곳으로 이직을 해야할까요

이직을 준비하고 있는데 두곳에서 연락이 왔습니다.

복지를 보고 이직을할까요

연봉을 보고 이직을할까요

복지가 좋은곳은 연봉을 높게 주는 곳보다 회사 규모가 더 크고 좀 더 높은 순위에 있는 회사입니다.

  • 안녕하세요. 나륜 노무사입니다.

    • 직장을 선택하는데 연봉이 중요한 요소입니다. 그러나 연봉 이외에도 조직문화, 복지,비젼,경력개발 등 다양한 요소를 고려해야 할 것입니다.

    • 이직할 직장 선택은 결국 근로자 본인이 하는 것입니다. 신중하게 잘 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    여러 조건을 종합해서 본인이 스스로 판단해야 할 문제입니다.

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    어느 회사로 이직할 것인지를 선택하는 것은 전적으로 질문자님께 달려있습니다. 다만, 질문자님의 가치관과 기업의 가치관이 부합하고, 질문자님의 역량을 제대로 키워줄 수 있는 회사를 선택하는 것이 장기적 측면에서 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    질문자님이 생각해보셔야 할 문제입니다. 장점만 있는 회사는 없으므로 향후 질문자님의 경력에 도움이 되는 회사에 입사를

    하시는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전재필 노무사입니다.

    업무능력 향상과 자기개발을 기준으로 하게 된다면 질문자님께서 개인적으로 자기개발을 하시는 분이시라면 복지를 보고 선택하시고, 연봉을 보는 곳은 그만큼 업무가 많아 업무를 하면서 본인의 실력을 쌓을 수 있으니, 개인적으로 자기개발을 하지 않는 분이시라면 연봉이 높은 회사를 선택하는 것을 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 1. 이직에 관한 문의로 사료됩니다.

    2. 사람에 따라 선호하는 기준은 다를 수 밖에 없으므로, 현재의 본인의 상황에서 가장 우선순위가 되는 것을 정하시어 그에 따라 이직하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

    1. 자세한 사실관계를 알 수 없어 명확히는 답변드리기 어려우나, 사견으로는 복지보다는 연봉이 높은 곳이 낫지 않을까 생각되며 워라밸이나 출퇴근 거리 등도 고려하여 결정하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    복지제도의 경우 임금과 달리 지급요건이나 지급방법, 사용기간 등이 제한될 수 있으며 제도의 개폐에 따라 근로조건이 상이하게 변경될 수 있습니다. 따라서 직장 선택 시 가급적 복지제도의 운영 현황 등을 확인하는 것이 적절할 것으로 판단됩니다.