신발장에 냄새제거 방법있나요?

안녕하세요.저희집 신발장에 냄새가 많이 나는데요.이 냄새을 제거할수 있는 좋은방법 있을까요.탈취제을 사용해도 안되네요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

신발장 냄새를 없애기 위해서는 청소를 할때는 베이킹소다를 물에 녹인후 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 신발장 청소를 하면 냄새제거에 효과적입니다. 구연산 대신 베이킹소다를 사용해도 좋습니다.

      안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 신발장에 못쓰는 신문지를 넣어두면 신문지가 습기와 냄새를 빨아드려서 조금 나을 겁니다 그리고 ㅇㅇ소에서 신발 냄새 탈취제를 사서 수시로 뿌려주면 좀나을겁니디

        앞으****

        안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

        일단 기본적으로 신발을 세척해주는게 좋습니다. 그리고 잘 신지 않는 신발은 신문지를 뭉쳐

        넣어두면 도움이 됩니다. 그리고 신발장 바닥에도 신문지를 깔아두면 조금 도움이 됩니다.

          안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

          신발장 냄새가 심할때는 양초나 숯을 놔두면

          도움되요.숯은 나쁜 냄새를 정화시키고..습이 많을때는 습을 빨아들였다가..건조한 날엔 먹음은 습을 방출 하기 때문에..신발장 환경을 쾌적하게 해줘요.

            안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

            다이소등이나 물건파는매장에서 베이킹소다들어간

            탈취제등을 구입후에 배치해보세요

              안녕하세요. 고급스런고라니34입니다.

              나프탈렌과 같은 탈취제와 습기제거제를 같이 두면

              확실히 효과가 있습니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.