연말정산세금·세무
완강한고슴도치171
완강한고슴도치17121.03.14

연말정산 분납, 원천징수이행상황신고서 문의

안녕하세요.

당사는 전월귀속 익월지급으로 급여를 지급하고 있습니다.

2020년도 연말정산을 완료했는데요.

이 업무를 처음하다보니 이해가 되지 않아 문의 드립니다.

여기 보시면 당사의 환급액은 총 6,284,480원 입니다.

추가징수하는 사원중 두명이 분납을 신청해서 반영했구요.

A05의 연말분납금액은 두명의 3~4월귀속 납부분인거는 아는데요.

저희가 환급받는 금액이 6,284,480원인가요? 아니면 7,038,800원 인건가요??

시원하게 설명 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연말정산시 환급총액은 7,038,800원 입니다.

    단 연말정산 분납금액이 754,320원 있으므로 해당금액을 3월귀속3월지급분에 반영하여 3월분원천세 납부액에 함께 반영하여 3월분 원천세를 추가로 납부하셔야 합니다.

    감사합니다.^^