블랙박스 메모리카드와 SDD 차이는 뭘까요?

카메라나 블렉박스에 들어가는 메모리는 엄청 작은데도 꽤 큰 용량이지 않습니까? 비싸긴 해도 1테라까지도 있고, USB 같은 경우도 그렇고요. 그런데 SSD 제품은 부피도 상당히 큰데 용량은 4tb 이상은 잘 없더라고요. 충분히 더 크게도 만들 것 같은데 말이죠. 마이크로 메모리와 SSD 어떤 차이가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

부산대물리학과

안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

메모리카드는 일시적인 저장을 해주는 용도입니다. 그래서 데이터를 옮기거나 저장할 때 보조적인 역할을 하죠.

ssd의 경우는 저장소이므로 데이터를 장기간 저장하는 역할을 합니다. 크기에따른 저장 용량은 제한적이며 작은크기에 큰 용량을 저장하는 기술을 꾸준히 개발중입니다.