편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

손을씻을때 얼마나 씻어야할까요?

늘 손을 씻으면서 고민이 많은게 얼마나 씻어야 깔끔하게 씻을수있는지 늘 생각이 많았는데 얼마나 씻어야지 완전히 세균을 없을수있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    시간도 시간인데 손 씻는 방법이 더 중요하다고 생각합니다. 비누 거품을 충분히 내어서 손톱밑부터 손가락 사이사이 구석구석 닦아서 헹구면 됩니다. 씻는 시간은 30초~50초 정도가 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    30초 이상 씻으면 충분히 깨끗이 씻겨집니다. 물론 비누를 사용해야 합니다. 그냥 물로만 씻어도 세균이 많이 제거된다고도 얘기합니다. 물로만 씻을때는 1분정도 충분히 손을 비벼서 씻어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    손을 씻을 때는 손 씻기 6단계에 따라서 최소한 30초 이상 씻어주는 것이 세균을 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    손을 씻을땐 30초이상 씻는것이 효과적으로 손을 씻는것이라고 합니다. 이렇게 씻어야 손에 있는 세균과 바이러스를 죽일 수 있다고 합니다.

  • 비누를 손에 충분히 묻혀 손가락 구석구석 문지른 후에 흐르는 물에 30초정도는 꼭 헹궈야지 남아있는 비누찌꺼기가 말끔히 닦여나가는 걸로 알고 있습니다.

    30초를 가늠하기 어려우면 '생일 축하합니다' 노래를 마음속으로 2회 부르시면 30초 딱 떨어집니다.