든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.31
세면수건은 매일 세탁을 해야 할까요?

하루에도 여러번 얼굴과 손을

닦는 세면수건은 매일 세탁을

해야만 할까요?

비누와 세제로 얼굴과 손을 씻는데

닦는 수건에 세균이 남을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건은 세균번식이 쉬워서 매일 교체하는것이 좋습니다. 수건세탁시 식초를 넣어서 같이 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 한번쓰고 바로 세탁을 합니다. 세균 문제라기보다는 물 묻으면 수건에서 냄새 나는게 싫더라구요.

    항상 향기 나는 수건이 너무 좋아요~

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    한번 사용한 수건은 아무래도 물기를 닦아 수건에 물기가 남아서 세균이 번식될 확률이 높습니다.

    되도록 1-2회 사용후 세탁해주시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 힘찬왈라비25입니다. 위생상 매일 세탁해야합니다. 비누로 씻은 손과얼굴이라하더라도 세균이 존재합니다. 특히, 젖은 수건은 습기로인해 세균이 증식할수 있는 조건으로 장시간 습기와 상대적으로 평균이상의 온도의 화장실은 세균곰팡이가 과증식됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    한번 썻던 수건이 젖은 상태에서 마르면 냄새가 나기 쉽죠. 특히 머리 감거나 샤워 후에는 바로 교체해야할듯 합니다. 세면수건도 가능하다면 매일 교체하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 긍정천사입니다.

    당연하다고봅니다.

    코로나19로 바이러스가 얼마나 중요하고 무서운가도 알게되었죠.

    눈에보이지않는균들이 우리인체에악영향도주고 냄새도 무시 못하죠.

    매일 세탁한것을 사용해야 건강관리에 도움이 된다고 생각합니다~~*