도라지1004
도라지100424.02.08

세탁물을 겹쳐 놓으면 세균 번식이 있을까요?

제가 세탁을 일주일에 한 번 정도 하는데요 그런데 세탁을 하기 전에 세탁물을 세수대야에 겹쳐 놓는데 혹시 이런 경우 세균이 번식할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아무래도 그러지 않겠어요

    냄새가 나는 자체가 세균이 번식하는거라서요

    가급적 너무 오래 두지마시고 빨래하시는게 좋기는 합니다만

    그게 날씨 영향도 있고 해서 여유치도 않을때도 있고요

    그럴때에는 세탁기에 넣어두시거나 하시는 좋아요