세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14
세탁을 할 때 한 번에 많이 넣으면 안 좋을까요

제가 평소 세탁을 할 때 1주일 지난 2주일치 세탁물을 한 번에 다 넣고 세탁을 하는데요 혹시 이렇게 세탁을 하면 위생상 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁을 할때 너무 많은 양을 한번에 돌리면

    깨끗하게 빨리지 않습니다. 양을 나눠서

    비슷한 색상의 옷끼리 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.빨래는 한번에 많이넣고돌리면 잘빨리지도 않지만 깨끗히빨리지도않고요 빨래는 색갈있는것은 같이돌리고 힌것은 힌것기리돌리는게좋구요 구별해서 일주일에 한번씩 돌리시면 위생에도좋을것같아요