세탁기에 세탁물을 많이넣으면안좋나요?

제가평소에 집에서 세탁을할때 1주일치 세탁물을 한번에 세탁기에 넣고 세탁하는데 한번에 세탁물을 많이넣고세탁하면 안좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

너무 많은 세탁물을 넣으면 세탁이 잘 안될 수 있습니다. 어느 정도 공간이 있어야 세탁물이 이동하는 과정에서 세탁이 되겠습니다.

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.세탁기에 물이 많이 들어가면 세제희석이 더 잘되기때문에 오히려 좋습니다. 다만 물값이 많이 나오겠죠.

      안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

      많은 양의 세탁물을 세탁기에 넣고 세탁을 하면 회전모터에 과부학가 걸리겠지요. 처음에는 괜찮겠지만 매번 그렇게 하시면 세탁기의 수명이 짧아집니다.

      세탁물이 나오면 그때그때 자로 세탁하시는게 좋습니다. ^^