세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.06
세탁기를 돌릴 때 빨래의량은 어느 정도가..??

보통 저의 집 같은 경우는 빨래를 세탁기 가득 모아 세탁을 하는데 한번 세탁기를 돌릴 때 적정량은 어느 정도 인가요??

가득 넣거나 적게 넣어 돌리면 세탁기에 무리가 갈까요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기를 돌릴때 세탁물을 모아서 세탁을 하는게 전기세나 물세나 더 절약도 되고 좋죠. 그런데 너무 많이 넣어도 좋지 않죠. 세탁기의 2/3를 넘기면 세탁도 깨끗하게 되지 않고 세탁기 고장의 원인이 될수도 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기는 너무 가득 넣게 될경우에 세탁이 깨끗하게 잘 되지 않습니다. 세탁조 크기의 80%이하만 넣으셔야 합니다. 그 이상 넣으면 세탁기 수명이 단축 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    적게 돌리거보다 한번에 모아서 돌리시곤 하는데 세탁기도 너무 많이 넣게 되면 세탁이 잘 안되고 세탁기의 고장의 원인 될수도 있어요. 세탁물은 세탁기의 70~80%를 넘지 않게 넣는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    적게 돌리는 거 보다는 모아서 돌리는 게 전기세에

    도움은 되죠 그래도 너무 많은 양은 무리일수도 잇어요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    세탁기는 크게에 따라 적정 용량이 있습니다 거기에 맞게 넣으시는게 좋고 빨래를 한번에 너무 많이 넣고 돌리면 세탁이 잘 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    여름같은 경우에는 모아서 하지마시고

    절반 안되었을때 세재 적당히해서 돌려버리세요.

    냄새납니다