세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.30
세탁을 할 때 많은 양을 한 번에 돌리면 안 될까요

집에서 세탁을 할 때 세탁기에 한 번에 많은 양을 넣으면 안 될까요? 제가 평소에 2주치 세탁물을 한 번에 넣고 세탁을 하는데 세탁기가 안 좋아지는 거 같아요

  • 안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

    세탁기 용량보다 많은양의 빨래감을 넣으면 안돼구요

    또한 용량보다 적게 여유를 주셔야 원할하게 돌아가고 세탁도 잘됩니다. 세탁기 붙어있는 용량은 빨래감만의 용량이 아니며 빨래감+물의 중량입니다.