세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.24

세탁을 할 때 세탁물은 어느 정도 넣어야 되나요?

저 같은 경우는 세탁물을 조금 있을 때 안 하고 물을 좀 절약하기 위해 세탁물이 어느 정도 쌓이면 세탁을 하는데 세탁이 잘안되는 느낌이 드네요 세탁물을 어느 정도 넣고 하는게 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁물을 많이 넣을경우 빨래가 잘 안될수 있습니다. 보통 세탁조의 80프로 이상은 넣지않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    무슨 세탁기 인지 모르겠으나

    드럼세탁기가 아닌 일반세탁기

    기준으로 말씀드리겠습니다

    빨래할 물건들이 4분의1이 차있다면

    물높이를 4분의3으로 해주시는게 적당합니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    표시부 물높이 5단계 기준 기준물양은 세탁물

    7.0kg 초과시 95L

    7.0kg 이하 81L

    5.0kg 이하 67L

    3.0kg이하 53L 입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 세탁기에 세탁물을 가득넣어도 되는데 보통 80%정도를 채우면 쾐찮다고 하더군요.