세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.29

세탁기의 세탁물은 어느정도 채우시나요?

세탁물을 많이 체우면 세탁이 잘되질않는거같아서요.

어느정도가 적당할지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저는 세탁기에 세탁할때 약80%정도의 세탁물을 넣어서 하고 있어요 너무 적게 넣으면 너무 자주 하게 되어 전기세가 많이 나올수가 있어서 입니다 그래도 쾐찮더군요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통 세탁물은 세탁물의 높이에서 살짝 높게 넣는게 적당하지만 그냥 시작버튼뉴르면 무게를 측정하여 자동으로 물을 채워줍니다