세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.30

세탁할때 세탁기에 세탁물은 어느정도가 적당한가요?

현재 통돌이 세탁기를 사용하는데 빨래가 밀려 세탁물을 좀 많이 넣었더니 세탁이 잘 되지 않는거 같은데 세탁물은 어느 정도 넣는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 푸른동고비22입니다.

    요즘에는 자동으로 물을 맞추어주는 세탁기가 많이 있습니다.

    하지만 연식에 따라 물높이를 맞추어주어야 하는 세탁기도 있겠지요.

    보통 세탁물이 물에 잠길정도로 물높이를 맞추는것이 좋다고 합니다.

    그래야 돌아가면서 골고루 묻어있는 때를 빼어줄수가 있기 때문인것 같습니다.

    그리고 세탁량은 용량에 맞게 넣으시는게 좋을것 같습니다.

    그래야 기계에 무리도 덜가고 깨끗한 빨래가 되겠지요.