귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.20
세탁기에 세탁물의 양은 어느정도가 적당할가요?

드럼 세탁기에 세탁물의 양은 어느정도 채우는게 적당할가요?

옷 있는대로 전부 넣으니깐 제대로 세탁이 안되는거같던데요.

어느정도가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기에 세탁물의 양은 드럼 용량의 30프로가 적당합니다. 세탁물의 양이 너무 많으면 세탁기의 성능이 저하되고

    세탁물이 제대로 세탁되지 않을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.너무 많은량의 세탁물 한꺼번에 돌리면 드럼에 무리가가고 세탁또한 제대로 되지 않습니다 세탁기에 규정kg내에서 세탁을 하시는것이 좋아요 그리고 물의양은 세탁물을 넣고 돌리며자동으로 맞춰집니다

  • 안녕하세요. 와일드한뜸부기281입니다.

    세탁물이 세탁기 안에서 서로 섞여 움직여야 세탁이 됩니다. 그러므로 꽉 채우지 말고 3분의2정도를 맥시멈으로 해서 채우시는 걸 추천드려요