세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.07

드럼 세탁기에 세탁물은 어느정도 채우는게 좋나요?

드럼 세탁기 안에 세탁물은 어느정도 채우는게 좋은가요?

빨래를 가장 잘되게 하기 위해서 얼마정도 넣는게 좋나요?

가득 채우니깐 제대로 세탁이 안되더라고요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    빨래양에 따라서 세탁물 높이는 달라지기 때문에

    빨래를 잠기는 정도의 물높이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기에 세탁물의 양은 드럼 용량의 80프정도가 적당합니다. 세탁물의 양이 너무 많으면 세탁기의 세탁물이 제대로 세탁되지

    않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    빨래의 적정량은 솔직히 사람마다 다 다를텐데요.

    최고의 빨래효과에는 절반을 넘기지 않아야 합니다.