세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.18

드럼세탁기에 어느정도 세탁물 넣으시나요?

드럼세탁기 사용중인데요

세탁물은 어느정도 넣고 세탁을 하시나요?

세탁물을 가득 넣으니깐 세탁이 거의안되던데 적정 세탁양 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    드럼 세탁기에 넣는 세탁물의 양은 드럼 용량의 60프로가 적당합니다. 세탁물의 종류와 부피, 무게 등을 고려하여 적정량을 넣는 것이

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    드럼세탁기의 경우 세탁물이 너무 많을 경우

    세탁이 잘 되지 않습니다. 절반정도만 넣은때 세척이 거장 잘되니 세탁하실때 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    보통 2/3정도 채우지만 적정용량은 세탁기 구매하실때 같이온 설명서에적혀있습니다

    설명서가없다면 각 서비스센터에서설명서를 비디에프로 공유해주기때문에 확인해보시는것도좋습니다