세탁수선생활
기막힌까마귀281
기막힌까마귀28122.11.28

드럼세탁기 빨래는 몇퍼센트 채워야 할까요?

보통 드럼세탁기에 세탁물을 가득 넣어도 세탁은 되더라구요. 그런데 문득 궁금해져서요. 몇퍼센트 정도의 세탁물을 넣어야 가장 효율적으로 빨래가 세척되는지요.

세탁세제의 양도 간편하게 빨래부피 보면 알수 있는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    보통 부피로 치면 세탁기내부공간의 절반정도의 부피가 제일 세탁이 효율적으로 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    세탁기의 세탁물의 양은 세탁기의 kg정도에 따라 달라지는데 대략 절반정도만 채우시는게 좋습니다. 세제의 양은 세제뚜껑의 눈금과 세제의 설명을 읽어보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    드럼세탁기는 세탁할때 공간이 있어야 세탁이 잘되기 때문에 50%정도 채우시고 세탁하시는게 좋습니다.

    세탁세제의 양은 몇번 세탁하시면 감이 잡히실 겁니다.