세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.14

드럼세탁기 적정 세탁량은 어느정도인가요?

혼자 살기에 그냥 빨랫감이 모였다 싶으면 세탁을 합니다. 가끔 세탁물이 너무 많을 때 한 번에 돌리고 나면 제대로 됐나 싶기도 한데 적정 세탁량은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    드럼세탁기의 적정 세탁량은 제조사마다 다르기 때문에, 사용하시는 드럼세탁기의 사용설명서를 참고하시는 것이 좋습니다. 보통은 5kg, 7kg, 10kg 등의 용량으로 나뉘어 지며, 세탁기 내부에 있는 표기나 표시등을 참고하여 적정량을 확인하시면 됩니다. 일반적으로 세탁기 용량의 70~80% 정도를 채우는 것이 적정하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    시간이 좀 걸리더라도 빨래 효과와 냄새 방지를 위해서는

    절반을 넘게 넣지않습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    드럼세탁기의 적정 세제량은 일단 어느 정도의 빨래를 넣느냐에 따라 다르나 보통은 반컵을 넣어주시면 됩니드

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    드럼세탁기마다 크기가 다 다르니 예를 들어 21KG 짜리라면 80% 정도까지는 잘 되는 것 같아요!

    저는 보통 50-80% 정도 넣어서 돌리는 편입니다!