꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.02
수건 매일 빨아서 사용해야 되나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 수건 사용하고 나서 매일 세탁해서 사용해야 되나요? 아니면 샤워하고 나서 사용한 경우에만 세탁하면 될까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저같은 경우는 간단히 손을 닦는 경우면 하루 정도 사용하고

    샤워하거나 머리를 감아서 물기가 많으면 그건 바로 세탁하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    깨끗해 보일지라도 화장실이 일단 습하고 세균 번식의 위험이 많은 장소여서 바로 바로 바꿔서 사용해야하는

    걸로 알고 있습니다

    더불어 수건도 자주 교체해주면 좋구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한콰가264입니다.

    자신이 하고싶은대로 하는게 제일 좋지않을까 싶네요. 저는 샤워하고 닦은 수건은 통에 모아놨다가 어느정도 쌓이면 돌려요. 그외에 물기만 닦는 수건은 그자리에 놔두다가 내놓은 수건 돌릴때 같이 돌립니다. 저는 매일 빨지는 않고 돌려야되겠다 생각되면 빨아요 남들은 어떤지 모르겠는데 저는 그렇게 하고 있습니다 ㅎㅎ