김치샐러드
김치샐러드23.01.23

손은 하루에 몇 번을 씻어야 하나요

손에는 세균이 많다고 하는데 손은 하루에 몇번을 씻어야 하나요? 남들이씻는 수준으로만 씻고 싶은데 남들은 보통 몇 번씩 씻는지를 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손을 몇번씻어야 한다는 기준은 없지만

    그래도 화장실을 쓰고나서 손을 씻는다던가 외출하도 돌아와서 밥먹기전

    때에따라서 손을 씻으시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    횟수가 정해진거는 아니죠 수시로 손 깨끗하게 자주 씻으심 됩니다 그날그날 생활에 따라 손씻는 횟수는 틀리겠죠

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.자주 손을 씻으면 감기나 전염병예방에 도움됩니다. 횟수는 많을수록 좋아요.