아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

손을 씻을 때 몇분정도 씻는 것이 깨끗하게 씻을 수 있을까요?

손을 씻을 때 대충 씻는 편인데 몇분정도 씻어야지

손에 있는 세균을 다 없앨 수 있을까요?

그리고 손을 씻을 때는 흐르는 물에 씻는 것이 좋을까요?

받아둔 물에 씻는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    손을 비누로 깨끗하게 씻을려면 1분 정도 손의 모든 곳을 비벼서 진행하면 됩니다

    그리고 흐르는 물에 씻는 것이 더 깨끗합니다

    마지막으로 깨끗하게 세균을 제거하려면 씻기 전에 손소독제로 하면 더욱 효과적입니다