복숭아
복숭아23.03.02

손은 몇분이상 씻어야 할까요?

외출하거나 화장실 다녀오고 나면 비누로 손을 꼭 씻는데 잠깐만 씻어도 세균을 없애는데 도움이 되나요?

손은 몇분이상 씻어야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    최소 20~30초 이상은 씻어줘야합니다.

    그리고 비눗칠을 잘해야하는데요

    손바닥, 손등, 손톱 밑, 손목까지 꼼곰히 비눗칠을 해주시고

    씻어줘야 손에 있는 세균들이 95%이상 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    손씻기는 30초이상 해주면 좋다고 합니다. 이정도 시간동안 손씻기를 해야 손에 있는 세균이나 박테리아를 박멸할 수 있다고 합니다.

    질문자님도 손씻을때 30초 이상만 해주면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    30초 이상 손가락 사이와 손바닥, 손 등 꼼꼼히 씻어주시면 위생상 문제는 없습니다. 과도하게 오래 씻는 거보다는 자주 씻는것이 더 좋고요.