등산·클라이밍취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.01.21

설악산 등산 코스는 몇 개가 있나요?

제가 나중에 설악산 등산을 꼭 한번가 보고 싶은데요 아직은 등산 초보라서 갈 엄두가 안 나는데 설악산 등산 코스는 몇 개가 있고 힘들까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이187입니다. 설악산 등산코스는 오색코스, 한계령 코스, 소공원을 통한 공룡능선 코스, 서북능선코스 등이 있습니다. 설악산 코스는 상당히 난이도가 있습니다. 기초체력을 다지신 다음 등반하시는 것 추천드립니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    대충 4개~5개 정도 될걸요

    등산코스로는 초심자 코스라 불리는

    백담사 코스로 정하시고 가시면 좋을듯요

    왜그러냐 하면요

    길은 가파른데 반해 평지적이라 걷기가 편하고요

    돌딤딤길로 되어 있어가지고 구경하기도 좋구요

    굳이 등산이라 생각지 마시고 산보정도로 가신다고 생각해도 될정도로 괜찮아요