단정한낙지284
단정한낙지28423.02.19

갈수록 세상의 인플레가 심해지는거 같아요 괜찮을까요?

점점 모든것이 빠르게 변해가는데 특히 세상 모든 물건 인건비 등이 가파르게 올라가는 느낌입니다.

무서울 정도인데요 이러다가 다시 진정되는 날이 올까요

코로나 이후 물류대란이 문제인거 같은데 차차 이부분이 해결되면 안정되리라 생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    이미 뿌려진 돈이 많고, 코로나와 전쟁 등 공급에 차질이 많다보니 역대급 인플레가 진행되고있습니다. 연준에서 계속 금리를 올리고 있어 언젠가는 잡히겠지만 그 과정에서 우리나라가 잘 대응할수 있을지는 미지수입니다. 이렇게 세상이 하수상할땐 최대한 안전자산을 추구하시며 절약하며 슬기롭게 견디시는게 중요할것 같네요

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 인플레는 어쩔수없이 당연한 현상입니다 돈을 계속 찍어내니까요. 돈을 거둬들여서 불태우지않는이상 인플레는 영원히 생깁니다. 그러다가 언젠가 터지겠지요

  • 안녕하세요. 추천코드는 역시 36TJ5Z입니다.

    과거를 살펴보면 항상 주기가 있었죠

    힘든 때가 있겠지만 이 또한 지나가게 되있습니다