경제동향경제
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.22

요즘 물가 엄청 오르는데요~언제까지 오를까요?

진짜 요즘은 나가서 장보기가 무서워요~~모든게 다 올랐어요~도데체 언제까지 오를까요?

물가 안정 언제쯤 될까요? 너무 걱정입니다~~

  • 안녕하세요. 오승룡 경제·금융전문가입니다.

    결국은 수요와 공급의 문제입니다. 가격이 올라도 수요기 결국 줄어들게 되면 가격이 내려가게 되어있습니다. 다만 공급자는 소수이고 소비자는 다수이기 때문에 담합같은 것에 소비자는 취약할.수 밖에.없습니다. 내려가는 속도는 매우 더디거나 거의 없지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    물가와 같은 경우 현재도 높은 수준이기 하지만

    현재 상승률이 둔화되고 있습니다.

    금리인상 효과가 발휘되고 있고 점차 안정될 것으로 보이나

    미래는 알 수 없습니다.