피부과의료상담
굳센후투티168
굳센후투티16823.07.20

아기피부 흰색선 흉터 없어질까요?

나이
성별
남성

안녕하세요

아기가 5개월 전 쯤 책이 얼굴로 떨어지면서 볼에 세로로 길게 상처가 났다가 아물었는데 흰색선으로 흉터가 남았습니다

(현재 만 13개월 입니다)

시간이 지나면 차차 없어질까요?

흉터연고를 바르거나 외출시 자외선차단제나 메피폼을 붙여주면 도움이 되는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    흉터가 8개월간 남아있다면 추후에도 남아있을 가능성이 있습니다.

    착색 등을 방지하기 위해 외출시에는 자외선 차단제를 발라주시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아기가 아직 어려서 성장하다보면 차차 옅어질 수는 있겠지만 오랜 시간이 걸릴 수 있겠습니다. 상처가 다 아물었다면 흉터연고를 사용해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.