기타 고민상담고민상담
밝은달팽이91
밝은달팽이9124.01.11

마스크 쓰고다니면 마기꾼이라고 생각 하시나요?

마스크 쓰고다니면 마기꾼이라고 생각 하시나요?마스크를 벗고 다닐때도 있지만 쓰고 다닐때가 더 많은데요 쓰고다니면 다른분들이 볼때 마기꾼이라고 느껴지시나요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 마스크를 쓰고 다닌다고 해서 사람들이 전혀 마기꾼이라고 생각하지 않습니다. 마스크를 쓰고 다니는것에 신경쓰지도 않거니와 아직도 쓰고 다니시는 분들도 많습니다. 참고로 저도 아직 쓰고 다닙니다. 겨울철 감기예방에 마스크 쓰고 다니는것이 정말 큰도움이 되거든요. 그러니 전혀 개의치 마시고 마스크 쓰고 다니셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. ㄱ.디귿입니다.

    저는 마스크를 쓰고 있으신 분들을 보면 "마기꾼인가?"라는 생각을 전혀 하지 않습니다.

    아마 다른 분들도 그러 실것 입니다.

    그러니 사람들의 시선 걱정하지 않으셨음 좋겠네요,,

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    현상황에서 마스크를 쓰고 다닌다고 해서 마기꾼이라는 생각을 하지는 않습니다.

    벗었을때의 문제이니까 굳이 쓰고있는 상태에서 그 사람을 마기꾼이라는 생각은 들지 않는것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    저도 마스크 착용했다 안 했다 하는데 그런 생각 전혀 안해요 마기꾼이라 한들 저에겐 상관없는 일이다~ 라고 생각해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코로나이후로 마스크를 쓰고다닌다고해도 사람들이 전혀 이상하게 생각하지 않기때문에

    남들의 시선을 크게 신경쓰지 않아도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 그런 생각은 거의 안할 것 같습니다. 마스크를 썼구나, 정도로만 생각할 듯 해요. 그걸 마기꾼이니 뭐니 생각하는 건 삐딱한 시선 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전혀 그렇지 않습니다. 코로나 이후 아직 까지 마스크를 사용 하시는 분이 많이 있습니다.

    마스크 쓴다고 마기꾼이라고 하는 사람이 이상한거 같은데요.