기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.09.19

친구의 눈치를 보는게 힘들때 어쩌죠?

친구가 조금 다혈질이고..말도 험하고 해서 너무 힘든데 어떻게 말하며 조언해주는게 좋을까요??친구눈치보는게 지금 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    그런친구는 직관적, 다정하게 말로 조언을 하면 오히려 자신을 무시한다고 생각하고 성질을 낼겁니다.

    그럴땐 친구에게 톡이나 편지 같은거로 속마음을 적으세요.

    저도 했던 방법입니다.

    친구가 읽고 생각하고 난 후 사과를 하고 친구가 님께 속마음을 얘기를 할겁니다^^

    친구에게 눈치를 보시지 마시고 자신의 마음에 있는 말을 얘기하세요^^

    원만한 친구관계를 응원해요!!