세탁수선생활
비범한개미새243
비범한개미새24322.11.07

옷이나 수건에 쉰내가 계속나요

원래 땀이 많아 운동을 하면 옷이나 수건이 다 젖는데 집에 와서 세탁을 해도 쉰내가 사라지지않아요. 섬유유연제를 써도 금방 또 냄새가나요. 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    똑같은 방식으로 세탁을 하신후 헹굼단계에서 식초를 넣어주시면 됩니다.

    그러면 세탁물에서 냄새가 안나게 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    한번삶아서 냄새를 날려주시는걸 추천드려요.

    베이킹소다를 물에한번 풀어주시구요.

    그물에 냄새제거를 위한옷을 넣어주세요.

    그뒤에 15분정도 삶아주신 뒤, 다시 세탁후 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    옷이나 수건에 쉰내가 나는이유는 탈수만하고 햇빛에 충분히 안말렸기 때문이지요

    통풍이잘되는 베란다에서 충분히 말려주세요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우선 냄새가 나신다면 건조가 제대로 됐는지를 의심을 해보고 다음으로 표백과 소독에 좋은 과탄산소다나 베이킹소다를 세제와 혼용하여 사용하시면 냄새를 잡을 수 있을거라 생각합니다. 팁으로 수건은 섬유유연제 사용을 안하시는 것이 좋다고 합니다. 이유는 수건에 섬유유연제를 사용하면 코팅막이 입혀져 닦을 때 물기 흡수력이 현저히 떨어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한사장272입니다.

    혹시 건조를 통풍이 잘 안되는 곳에서 하고 계시진 않은가요?

    섬유유욘제 대신 식초를 적당량 넣으시고 바람이 잘 통하는 곳에서 잘 펴서 말리시면 빨래 냄새에 도움이 돼요!

  • 안녕하세요. 저같은 경우에 빨래할때 세제와 과탄산소다를 함께 넣어줬어요! 삶은 효과가 난다고 알려져있고 쉰내제거에도 효과를 많이 봤습니다!

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    저도 옷이나 수건에서 쉰내났던 경험이 있어요

    그래서 방법을 찾아보니 가정용 식초가 정답이었어요

    ​장마철에는 꼬옥 추가로 식초를 넣어 헹궈주는 편인데,

    습한 날씨가 지속이 되거나

    비가 와서 빨래가 잘 안마르면 어김없이

    집에 있는 식초를 꺼내 들어요

    식초는 비누 찌꺼기나 물때 제거에도 좋지만 옷감의 색이 변하는 것을 방지해 주기도 하며 흰 옷을 빨때 식초를 사용하면 큰 도움이 돼요

    ​냄새나는 수건을 건조기에 돌리면 자연건조를 했을때보다 냄새가 안나는건 맞지만 우리집은 수건이나 속옷은

    건조기를 돌리지만 옷은 거의 자연건조로 말리기 때문에 특히나 더 신경쓸 수 밖에 없어요

    요즘 냄새의 원인인 섬유 유연제보다 식초를 쓰니 휘발성이라 냄새도 안나고 빨래 건조후에도 만족도가 높아졌어요

    가족들이 수건에서 냄새가 안난다네요

    잘 활용해 보세요~~

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    세탁기로 계속 빨면 냄새가 날수 있어요

    그럴땐 삶아보시는게 좋을듯요

    그리고 세탁후 건조가 제일 중요해요

    햇볕이 좋을때 빨아서 건조하세요

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    향이 아주 강한 섬유유연제로 바꾸시면 좀덜할거에요. 또한 빨래 후 건조시키실때 바람이 잘통하는곳에서 바짝말리세요.

    가장좋은방법은 팔팔끓는 뜨거운물에 수건을 삶는것입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    세탁기에 돌리시기보다는 세제와 같이 한번 푹 삶으셔야할 것 같습니다.

    그리고 잘 말려주시면 냄새가 덜 합니다.