심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.29

땀에 절었던 옷을 빨아도 냄새가 나요

운동을 하면서 땀이 비오듯 하게 옷이 젖었는데 이 옷을 세탁을 해도 똑같이 냄새가 지워지지 않고 나네요.. 어떻게 빨아줘야 냄새가 안날까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    대야나 양동이에 물을 받아주시고 거기에 베이킹소다를 넣어줍니다. (적당히 많이)

    그리고 냄새나는 옷들을 넣어놔주세요. 그 상태로 1~2일정도 냅둬주시고 그리고 세탁해주시면 됩니다.

    그럼 냄새가 다 사라지실 거에요.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 저도 똑같이 운동하고 땀 많이 흘리는 사람 중 한명인데 빨래를 바로 빨지를 않고 2-3일 모았다가 같이 빨래를 돌리니깐 쉰내가 남아요. 그래서 과탄산소다나 식초 넣고 빨래 돌리면 되는데 그러기 너무 번거로워서 저는 운동하고 샤워하면서 바디워시로 간단하게 한번 빨고 세탁기를 돌려요. 그렇게 하면 훨씬 더 좋은 것 같아요.