기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.10

싫어지고 사이가 안좋이진 사람이 예전에 선물한물건 어떠게 처리?

시댁 이모님이랑 아가씨가 전에 저에게 선물해준게 있는데 옷 하나. 그릇하나.신발하나 지긍은 사이가 너무 안 좋아젰고 저는 그들을 증 오합니다. 남편도 마찬가지고요. 물건을 꼴도보기싫은데. 그냥 버릴까요? 돌려보낼까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사이가 안좋은데 굳이 연락해서 갖다줄 필요가 없어 보이며,

    특별히 필요한 물건이 아니라면 그냥 갖다 버리시거나 종량제 봉투에 담아서 버리시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사이가 안 좋은 사람이랑 계속 부딪히는건 좋지 않기 때문에 굳이 돌려보내기 보다는 차라리 중고 사이트에 되파는 것이 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 이런 경우에는 버리기보다 어디 구석에 짱박아두는걸 추천드립니다. 물론 보관하고 이러는게 번거로울 수 있습니다. 하지만 분명 그 물건을 찾을 날이 올거에요. 그날을 위해 어쩔 수 없습니다..

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    돌려보내시기 보다는 그냥 버리시는 것이 좋을 것 같습니다.

    보내실려면 싸고 택배붙이고 여러 행위를 해야 하는데 시간이 아깝습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.한 번도 사용하지 않은 물건이라면 돌려 보내시고 사용한 물건이라면 버리시는 게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    필요한 물건들이라면 굳이 버릴필요는 없고 사용하셔도 돼구요. 사람이 싫은거지 물건은 죄가없으니까요. 아니면 그물건들을 볼떄마다 그 싫은 사람들이 생각난다면 버리는 것이 나을 것 같습니다. 돌려보낼필요는 없는것같구 버리시는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼴보기 씷으면 버리는게 좋을것같네요 ~괴이 눈에보이면 안좋은 일들이 생각나면 스트레스만 쌓여요 ? 그냥 버리세요~

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    돌려주는건 아닌 것 같고,

    버리거나 당근으로 판매하셔서 돈으로라도 이득을 얻으시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    돌려보내면 감정싸움이 생길수있으니 안좋은 감정들과함께 쓰레기봉투에 담아서 버리시는게 훨 낫다고봅니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 버리거나 당근하시거나 돌려보내세요

    어차피 안보고 살면 그만입니다

    버리던 팔던 구석에 짱박아두던 상관 없는거 아닌가요?

    그러면 그냥 질문자님 원하시는 방법으로 처리하시면 됩니다