고독한일개미
고독한일개미22.12.03

올바른 소화기 사용법은 무엇인가요?

요새는 화재의 위험때문에 가정집마다 소화기를 구비해 두는것이 필수인데요

이런 소화기는 정작 화재가 나면 제대로 사용못하는 경우가 많은데 올바른 소화기 사용법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 넴슈님입니다.

    소화기를 들고 발화점 3~5m 정도 위치에 접근합니다.

    소화기의 안전핀을 빼고 노즐을 화점에 조준합니다.

    화재 진압 시 인명피해 입지 않기 위해서 꼭 바람을 등지고 손잡이를 힘껏 눌러 발화점에 소화액을 조준합니다.