신기한오소리38
신기한오소리3823.01.27

가정용 소화기 관리법에 대해 알려주세요

집에 만약 화재 났을 때를 대비해서 가정용 소화기를 하나 비치해두려고 하는데 이게 관리를 잘 안해주면 정작 중요할 때 사용을 못한다고 들어서요.어떻게 관리해야 하나요??

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 가정용 소화기는 눈에 잘보이는곳에 비치해두고 주기적으로 양손으로 들어 올려서 흔들어 주기만 하면 됩니다 분말이 들어 있어서 안흔들어 주면 분말이 굳으면 작동이 안될수도 있어요 일년에 서너번만 들어서 흔들어주면 됩니다