저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

변액유니버셜 보험의 누적수익률 어떻게 계산되는것인가요?

만기 납입한 변액유니버셜 보험이 있는데요. 분기마다 누적 수익률이라고 해서 메세지가 오는데, 도통 그것만 봐가지고는 어떻게 이 금액이 계산된건지 알수가 없습니다.

원금이 얼마인데, 지금 얼마의 수익이 난건지 아니면 손실이 난건지를 도조히 알수가 없네요.

변액유니버셜 보험의 누적수익률은 보통 어떻게 계산되는것인가요?

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    변액보험은 보험사에서 매 분기마다 우편이나 이메일등으로 가입자에게 안내를 드리는데요,

    매월 수익률알리미서비스도 있습니다.

    지금 당장 내 펀드와 수익률을 확인하시고자 하신다면 보험사의 홈피나 어플로 수익률을 조회할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당 우편물은 의무적인 고지사항입니다.

    변액보험은 분기별로 알리게 되어 있습니다.

    당장의 수익률은 콜센터를 통해서 오늘날짜 기준으로 해지 환급금을 알수가 있습니다.

  • 근사한매미191
    근사한매미19123.06.01

    안녕하세요. 김태선 보험전문가입니다.

    변액유니버셜 보험의 누적수익률은 보험계약자가 납입한 보험료와 보험회사의 운용수익을 합산한 금액을 보험계약자가 납입한 보험료로 나눈 값입니다.

    보험계약자가 납입한 보험료를 보험회사가 투자하여 운용하고, 그 운용수익을 보험계약자에게 돌려주는 상품입니다. 따라서 변액유니버셜 보험의 누적수익률은 보험회사의 운용수익에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    변액보험은 고객님의 적립금으로 펀드,채권 등 보험사에서 이익 또는 손실이 발생됩니다.

    따라서 고객님의 적립금으로 진행중인 펀드나 채권등으로 보험사가 이익이 나는지 손실이 나는지에 따라서 계속해서 변동되구요.

    고객님이 총 납입한 금액에서 현재 적립금 안내상황에 따라 수익인지 손해인지 확인하실 수 있습니다.

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 딱 필요한 담보만 챙겨드리고 있습니다.

    저는 같은담보내용으로 전 보험사 가격비교하여 고객님 상황에 맞춰 가장 부담없는 조건으로 보험분석설계와 체결까지 도아드리고 있으니 상담 필요하시면 언제든지 문의주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다^^