의료 보험보험
조그만매사촌236
조그만매사촌23622.01.07

보험청구를 하려고 하는데 제가 받을수 있는거좀 알려주세요

우 3수지 첫마디 인대 끈어졌습니다

뼈는 이상이 없습니다

치료는 침을 하나 박아서 6주간 있어야 한다고합니다

제가 보험으로 받을수 있는 내용 은 머가 있을까요?

제보험은 실비, 종신(03년도 가입, 납부 완료)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료비용 보상해주는 보험

    실비 보험 뿐입니다. 그 외 특약에 부합되는 부분은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에서 보상 가능합니다 혹시 수술비 특약이 있는지 확인해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에서보상청구가능하고상해보험에서도보상가능합니다가지고계신약관참조바랍니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    실손보험에서만 보장이 가능합니다.

    종신보험에 수술등의 특약이 있다면 추가로 가능하겠지만 종신보장 만 있으면 불가능하십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    임대 끊어진 원인이

    질병인지 상해 인지에 따라서

    우선 실비 보험에서 질병이나 상해로 보험금 청구 가능합니다.

    종신 보험에서는

    특약을 어떻게 가입 하셨는지 확임이 필요 합니다.

    침을 박았다는 말이 수술을 했다는 이야기이면

    원인이 질병인지 상해 인지에 따라

    해당 수술비를 청구 할 수 있습니다.

    초진차트

    진료비 영수증

    진료비 세부내역서

    입원 하셔서 치료 하셨다면

    입퇴원 확인서

    위 서류 보험 사에 제출 하시면 돱니다.

    1. 홈페이지에서 신청

    2. 어풀 에서 신청

    3. 담당 설계사에게 서류 보내서 대리 신청

    4. 아는 지인 설계사에게 부탁하셔도 타사 보험 대리 청구 가능합니다

    청구 금액이 100만원 미만이면

    사진 찍어서 보내면 되고

    100만원 이 넘으면 원본을 보내시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 기본적으로 실손의료비와 이외 정액 담보가 해당될수 있습니다.

    ○ 정액담보는 수술금, 입원일당, 간병일당 등이 해당될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 실비같은 경우는 병원비로 쓴 돈에서 자기부담금 빼고 지급이 될 것 같습니다.

    종신에서는 인대가 끊어져서 입원및 수술을 했다면 입원비랑 수술비 나오겠네요. 특약을 가지고 계신다면.,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서 치료비를 보상 받을 수 있습니다.

    가입하신 보험 상품을 확인해야 하나 입원 치료를 하였다면 입원 일당을 받을 수 있을 것이며 후유장해 발생 시 후유장해 보험금을 받을 수 있을 것 입니다.