의료 보험보험
풍족한그늘나비76
풍족한그늘나비7621.03.22

도수치료 신규 보험 문의드립니다

거북목과 골반 틀어짐 그리고 오다리 교정으로 인해 도수치료 좀 받아보고 싶은데 보험이 되나요?

된다면 보험 가입하고 방문해 보려구요

어떤 보험과 어떤 특약을 가입해야 하는지 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의사또는 의사의 지도하의 물리치료사가 시행하는 도수치료는 실손의료비 보상대상입니다.

    1. 17년 4월 이후 판매되시는 실손의료비를 가입하신 분이라면

    매년 가입금액 이내 50회 까지 보상가능 하십니다.

    공제금액은 1회 당 2만원과 보상대상의료비 30% 중 큰 금액일 제외하고 처리됩니다.

    (예시)

    도수치로 1회당 5만원

    - 공제금액 2만원 vs 보상대상의료비 30% 1만5천원 중 큰 금액 차감

    = 도수치료 5만 - 공제금액 2만 = 3만원 보상

    2. 17.년 4월 이전 가입자는

    일별 생품에 따라 공제금액(5000 ~ 20000만원) 제외후 처리되십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수 치료의 경우 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    단, 아직 가입을 하지 않은 상태이기 때문에 도수 치료의 목적이 기존 질병때문이라면 가입전 질병의 치료는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비에서 보장이 가능합니다

    하지만 해당 부위에 대해 부담보 조건으로 가입 될 확률이 높습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거북목과 골반 틀어짐 그리고 오다리 교정으로 인한 도수치료는 체형교정에 해당되어 약관상 면책이 되실 것 같습니다. (보상불가) 다만, 가입이후 발병한 허리통증 등을 직접적으로 치료하기 위한 도수치료는 보상되어지겠죠.