의료 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

도수치료받는것도 실비보험이 가능한가요?

진료받다가 자세가 안좋아서 허리가 안좋다고 들어서 도수치료를 받으려고 하는데 이것도 실비보험청구가 가능한지 궁금한데 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    도수치료 실비가 가능합니다. 물론 중요한 것은 의사의 소견이구요.,

    가입하신 보험의 시기에 따라서 치료의 비용은 다를 수 있지만 충분하게 보장이 되는 편이고

    2021년 7월 이후 가입자의 경우에는 10회 치료 후 통증의 완화 증빙이 되어야 이후에도 보장여부가

    결정됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    도수치료 비급여 진료로 실비보험 보상가능 합니다.

    연간 최대 50회까지 보장 되며, 금액은 350만원 내에서 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    도수 치료 실비보험 청구 가능하세요 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    진료받다가 자세가 안좋아서 허리가 안좋다고 해서 의사 권유로 도수치료를 받으시면 실비보험 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    일단 도수치료는 실비보상이 됩니다.

    그리고 실비보험 가입한 시점에 따라 보상의 횟수가 다릅니다. 꼭 약관 확인해보세여.

    또는 증권 확인하세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    도수치료는 비급여 보장이기 때문에 20~30%공제 후 보장이 됩니다.

    질문자님이 실손보험을 언제 가입을 했는지 몰라서 정확한 공제금액은 안내가 어렵습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험 청구가능합니다. 가입시기에따라 치료횟수가가 정해진경우도 있으니 담당설계사에게 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료는 실손의료비 보장대상이며 17년 4월 이후 가입자는 비급여 특약 가입자에 한하여 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도수 치료의 경우도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    가입 하신 실비 상품에 따라 달라지겠으나 현재는 도수 치료 10회가 넘어갈 경우 치료의 필요성 및 효과에 대한 부분의 입증도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료받는것도 실비보험이 가능한가요?

    => 네 도수치료도 실비보험으로 청구 가능합니다.

    연 50회 350만원 한도에서 보장이 가능합니다.