화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.11.05
면도할 때 전기면도기는 상처 안나나요?

안녕하세요

전기면도기 요즘 많이 쓰던데요

전 아직 안쓰는대

전기면도기는 막 써도 상처가 안나나요?

일반 면도기 보다 더 위험할까요??

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    전기면도기가 상대적으로 상처는 덜 납니다

    대신 일반 면도기가 면도는 더 잘 되는 느낌이죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 일회용 면도기를 사용하면 자꾸 피가나고 상처가

    나서 전기면도기를 사용합니다..

    한번도 상처난적이 없어요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.상처가 안나는 면도기는 없습니다.요즘 나오는 전기면도기들은 워낙 기술과 성능이 좋아져서 그럴일이 거의 없겠지만,피부가 약하신분들은 너무 세게 누르면서 면도를 하지않는다면 상처나는 일은 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    전기면도기는 대부분 면도날이 망 안쪽에 위치하고 있어 날면도기 보다는 상처가 덜납니다.

    하지만 청소를 깨끗히 안해주시면 오히려 트러블이 더생길 수도 있으니 사용후 깨끗히 청소해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전기면도기는 날 앞에 안전망이 설치가 되어 있어 힘으로 눌러 면도를 하여도 날과 직접적으로 닿지 않기 때문에 배인다던지 하는 날에 의한 상처를 입지 않습니다