도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.14

기침을오래하는 이유가무엇때문일까요

안녕하세요 감기가걸린지가 한달이넘엇네요 약을먹어도 낮지가안네요 심한건 기침때문에 잠을자기도 힘이드은데 기침이오래도록안났는이유가 무엇때문일까요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    의학적으로 3주 미만 기침은 급성기침

    3~8주 사이 기침은 아급성기침

    8주(2개월)이상 기침이 지속되면 만성기침이라고 해요.

    만성기침이 장기화하면 여러 질병이 있을 가능성이 있어 검사를 하고 치료해야 해요.

    만성기침 원인은 상기도기침증후군.천식.

    폐렴이나 결핵 같은 감염성질환.흡연과 만성폐쇄성폐질환등예요.