색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.16
가습기에 정수기물 넣으면 왜 안되는건가요?

가습기에 정수물을 넣지말라고하더라구요

정수기물도 일반 물이랑 같은데 왜 넣지말라는건지 이해가 전혀 안됩니다 왜 그러는건가요

  • 안녕하세요. 호화로운코요테121입니다.

    가습기에 수돗물 이외의 물을 사용하면 “세균”이 번식할 수 있기 때문에 그와같은 안내문구가 들어있습니다

    정수기 물을 사용하면 안되는 이유는 “정수기의 소독방식” 때문입니다.

    정수기 물의 경우 지나친 소독으로 인해 모든 성분을 제거합니다. 수돗물인 아리수의 경우 물에 세균이 번식하지 못하도록 하는 불소 성분이 포함되어 있지만 정수기물에는 이런 소독성분마저 모두 제거하기 때문에 세균번식이 쉽기 때문입니다.